hellofpain (hellofpain) wrote in lulu_gov_by,
hellofpain
hellofpain
lulu_gov_by

Лукашенко: основной мозг интернета может быть здесь


Президент Беларуси считает необходимым поставить интернет на службу государству. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, отвечая на вопросы студентов могилевских вузов, сообщает БЕЛТА.

«Мы сейчас полностью поставим интернет на службу нашему государству, нашей экономике. Вы знаете, что подобные решения приняты», — отметил президент. Он подчеркнул, что эти решения абсолютно не имеют ничего общего с тем, чтобы закрыть какие-либо сайты или навязать свою волю».

«Пока наш интернет работает через Москву и другие государства. Я хочу, чтобы это было здесь, в Беларуси. Основной мозг интернета может быть здесь, — считает глава государства. — Мы транзитная страна, мы можем оказывать услуги на сотни миллионов долларов, в том числе и в интернете». «И вой поднялся, потому что мы опять у кого-то кусок заберем. Но это наш кусок, это наши деньги», — добавил он.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси будет создано не только электронное правительство, но и то, что в мире называется электронным государством, где все административные и бизнес-процессы завязаны в единую сеть. Президент считает, что в стране достаточно умных людей, чтобы осуществить эту идею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment